Behind Three Stars è un progetto fotografico di Angelo Ferrillo e Sara Rossatelli (a cura di Barbara Silbe e Chiara Oggioni Tiepolo) che coinvolge i ristoranti italiani insigniti delle tanto bramate tre Stelle Michelin.

Attraversando l’Italia, portando alla luce ciò che c’è dietro l’immagine e il nome di questi luoghi di grande fama, si scopre che queste eccellenze culinarie sono molto vicine al mondo del design e dell’arte, oggi come non mai.

I dipinti, le sculture, le strutture architettoniche e addirittura la fotografia permeano ogni ricetta dando vita a piatti estremamente innovativi.

Che cosa si cela, quindi, dietro questi capolavori gastronomici?

Qual è la ricetta segreta per essere un ristorante con tre Stelle Michelin?

Durante il percorso si prova a rispondere a questi quesiti, raccogliendo tappa dopo tappa, alcuni ingredienti speciali, nonché fondamentali per un successo assicurato.

La soluzione è sicuramente composta da: Passione, Impegno, Dedizione, Fiducia e Lavoro di squadra. Temi che sottintendono tanta fatica, precisione, ricerca e affiatamento.

La cultura italiana è un patrimonio prezioso, la Cucina italiana è ricca di risorse e spingersi dietro le quinte di questi ristoranti, ha permesso di carpirne la vera forza: le persone.

La mostra è parte del circuito Milano Photofestival.

 

Info mostra

Dal 17 settembre al 16 ottobre 2020.

Orario di visita:

  • da lunedì a giovedì 15.00-20.00
  • venerdì 11:00 – 13:00 e 14:00 – 18:00
  • sabato e domenica chiuso.

Ingresso gratuito. Stando alle attuali limitazioni previste nei regolamenti nazionali e regionali per il contenimento della diffusione del Covid-19, potrebbe essere richiesto ai visitatori della mostra di indossare protezioni personali (mascherine e guanti), oltre al rispetto delle regole di distanziamento.

L’accesso alla mostra è contingentato, max 20 persone contemporaneamente.

Consigliata, ma non obbligatoria, la prenotazione della visita tramite email, scrivendo a [email protected].

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